ハロウィンに☆ゼラチンで南瓜プリン レシピ・作り方

ハロウィンに☆ゼラチンで南瓜プリン
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 南瓜(正味) 50g
  • 牛乳 50㏄
  • 砂糖 大さじ1
  • ☆粉ゼラチン 2g
  • ☆水 20㏄
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●水 小さじ1/2
  • 熱湯 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆をまぜてふやかす
  2. 2 南瓜はヘタと種を取り正味50g用意する。
    ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱してマッシュする
  3. 3 粗熱が取れたらミキサーに南瓜と牛乳をいれて滑らかになるまで攪拌する
  4. 4 滑らかになったら濾して鍋に入れ、砂糖と☆を入れて弱火でゼラチンがとけるまで加熱し、カップに注ぐ
  5. 5 冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める
  6. 6 小鍋に●を入れ、耐熱性のヘラで混ぜ合わせ弱火で加熱をし、カラメル色になったら火からおろす。
  7. 7 そこに熱湯を加えて混ぜ、【5】にかけたら出来上がり

きっかけ

ハロウィンに

おいしくなるコツ

【7】の時はねるので気を付けてください

  • レシピID:1710067078
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィンのお菓子かぼちゃプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る