アプリで広告非表示を体験しよう

残りご飯で簡単♪かぼちゃのリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずキチ
かぼちゃがごろっと入った濃厚でクリーミーなリゾット風♪
よかったら作ってみてください

材料(5〜6人分)

かぼちゃ
約400g
玉ねぎ
1個
しめじ
1株
☆水
200g
☆塩
小さじ2
☆酒粕
大さじ2
植物性ミルク
300g
炊いたご飯
2合分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口サイズに切る。
    玉ねぎは1cm幅に切る。
    しめじは根元を切り落とし割いておく。
  2. 2
    鍋に①と☆を入れ、柔らかくなるまで10分ほど煮込む。
  3. 3
    豆乳と炊いたご飯を加え、お好みのとろみになったら火を止める。
    (すぐに食べない場合は、豆乳が温まったら火を止めます。)

おいしくなるコツ

ご飯は玄米がおすすめ。 玄米は煮込んでも食感が残るので食べ応えがあっておいしですよ。

きっかけ

かぼちゃ料理が作りたくて

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ残りごはん・冷ごはんおじやリゾット

このレシピを作ったユーザ

しずキチ 旬の野菜を使った料理のレシピを中心に投稿しています。 少しでもお役に立てれば嬉しいです* YouTubeでお菓子の料理動画投稿しています。 https://www.youtube.com/channel/UCQfOMw_HXVtfuzceEApzrzw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする