アプリで広告非表示を体験しよう

なすとえのきの梅醤油麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずキチ
梅干しと醤油麹で簡単味付け♪
よかったら作ってみてください

材料(3〜4人分)

なす
約15cmの1個
えのき
1袋
梅干し
2個
醤油麹
大さじ1
すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはいちょう切りにする。
    えのきは根元を切り落とし割いておく。
  2. 2
    ①を1〜2分ほど火が通るまで茹でる。
    水気を切る。
  3. 3
    ボウルに種を取り除いた梅干しと醤油麹とすりごまを入れ混ぜ合わせ、②を加え和える。

おいしくなるコツ

具材の加熱法はお好みのやり方で大丈夫です。 茹でた時の茹で汁はスープや煮物などに使えるので、捨てずに使うことがおすすめです♪

きっかけ

なすとえのきがあったので

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の和え物醤油麹梅干しえのき

このレシピを作ったユーザ

しずキチ 旬の野菜を使った料理のレシピを中心に投稿しています。 少しでもお役に立てれば嬉しいです* YouTubeでお菓子の料理動画投稿しています。 https://www.youtube.com/channel/UCQfOMw_HXVtfuzceEApzrzw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする