材料(1人分)
- 鯖水煮缶
- 中(200g前後
- 玉ねぎ
- 中1/2
- にんにく
- 2かけら
- 輪切り唐辛子
- 2つまみ
- サラダオイル
- 40cc
- 黒胡椒
- 5振り
- 化学調味料
- 2振り
- 醤油
- 小さじ1~
- 味醂
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは3ミリ幅。にんにくは細かく
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を1分
-
- 3
-
- 玉ねぎを入れて1分
-
- 4
-
- 弱火にしてから。鯖水煮缶を汁ごと入れます
-
- 5
-
- 黒胡椒、化学調味料、醤油、味醂を加え混ぜます
-
- 6
-
- 味を見て。必要なら醤油を追加して調整
おいしくなるコツ
缶の中身を入れるときは弱火に。強火のままだとはねます
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません