フライパンで!鮭のチーズホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちゃるまる
ホイルで包んだら、あとはフライパンで放置するだけ!その間にほかのおかずを作ったり、洗い物をしたり、いろいろできるのでオススメです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
しめじ
2分の1株
玉ねぎ
2分の1玉
ピザ用チーズ
ひとつかみ
大さじ1くらい
あらびき胡椒
10振り
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鮭の切り身の両面に塩を振る。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りに、しめじは石づきをとって手でさいておく。
  3. 3
    アルミホイルを広げ、その上に玉ねぎを薄くしく。鮭の切り身(水分が出てたら拭き取ってから)、周りにしめじと残りの玉ねぎをのせる。
  4. 4
    その上からあらびき胡椒を振り、チーズをのせ、酒をひと回しかける。
  5. 5
    ホイルで包んで両端をねじねじして、フライパンにのせる。フライパンに、深さ1センチくらいまで水を入れる。
  6. 6
    弱火で20分くらい蒸し焼きにしたら完成!最後に醤油をかけてお召し上がりください!

おいしくなるコツ

じっくり蒸して、野菜も甘く、鮭もふわふわに仕上げます。

きっかけ

いつもポン酢で食べるホイル焼きなので、たまには違う味が食べたいと思い

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き鮭全般夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする