キウイ酒の実でキウイジャム レシピ・作り方
材料(1瓶分人分)
- キウイ酒の実 100g
- 砂糖 40g
作り方
- 1 キウイ酒の実をタッパーにいれて水をかぶるくらい入れて冷蔵庫で一晩おく
- 2 一晩おいたら水気をしっかり切り、マッシャーでつぶす
- 3 鍋にキウイと砂糖を入れて煮詰める。好みの出来上がりより少し緩めの状態になるまで煮つめる。
- 4 消毒した瓶に入れて冷めたら出来上がり。
きっかけ
キウイ酒の実を捨てるのがもったいなかったので
おいしくなるコツ
水に浸したりしているので、2~3日中に食べきってください。
- レシピID:1710066961
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません