キウイ酒の実でキウイジャム レシピ・作り方

キウイ酒の実でキウイジャム
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
アルコールが抜けるので、お子様やお酒の苦手な人も食べられます

材料(1瓶分人分)

  • キウイ酒の実 100g
  • 砂糖 40g

作り方

  1. 1 キウイ酒の実をタッパーにいれて水をかぶるくらい入れて冷蔵庫で一晩おく
  2. 2 一晩おいたら水気をしっかり切り、マッシャーでつぶす
  3. 3 鍋にキウイと砂糖を入れて煮詰める。好みの出来上がりより少し緩めの状態になるまで煮つめる。
  4. 4 消毒した瓶に入れて冷めたら出来上がり。

きっかけ

キウイ酒の実を捨てるのがもったいなかったので

おいしくなるコツ

水に浸したりしているので、2~3日中に食べきってください。

  • レシピID:1710066961
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイその他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る