アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Megu kitchen
味をつけて焼くだけ!簡単です‪( ᵕ̈ )

材料(1~2人分)

豚こま切れ肉
200g
醤油
大さじ1
小さじ4
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
生姜
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豚肉と全ての調味料を入れて味をつける
    (数時間置くとより美味しいです)
  2. 2
    フライパンに油を敷き、焼くだけで完成

おいしくなるコツ

味を浸け置きする時間が長いほど美味しいです.ᐟ.ᐟ 玉ねぎを1/2個 薄切りして入れるとボリュームが出ます.ˬ.

きっかけ

簡単ですぐに出来る夜ご飯を作りました!

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ生姜(新生姜)豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

Megu kitchen 簡単な料理を紹介したいと思います( ᵕ̈ ) ぜひ 毎日のご飯に参考にして頂きたいです⸜ ♡ ⸝

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする