さんまの蒲焼缶で簡単和風パスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじぽ
さんまの蒲焼缶と舞茸、ほうれん草を使った栄養満点なパスタ!
味付けはさんまの蒲焼缶のみで簡単♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ麺
少なめの1人分
さんまの蒲焼缶
1缶
舞茸
少々
ほうれん草(冷凍)
少々
オリーブオイル
大さじ1くらい
にんにく(ガーリックチップス)
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    パスタ麺を表示時間より1分短めに茹で始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにく(ガーリックチップス)を熱し、舞茸とほうれん草を炒める。続いてさんま缶を汁ごと入れ、さんまを崩しながら炒める。
  3. 3
    茹であがったパスタ、茹で汁お玉1杯分くらいを2のフライパンに入れ、よく混ぜ合わせる。
    味見をし、ブラックペッパーを振って完成!

おいしくなるコツ

さんま缶の味付け次第では、お好みで醤油などで調整してください。

きっかけ

妊娠中のひとりランチに♪ 簡単&カルシウム、鉄分が摂れて◎

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
さんま簡単魚料理和風パスタ缶詰アレンジ缶詰

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする