シンプルなほうれん草ともやしのナムル! レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋(250g)
- ほうれん草
- 250g
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 唐辛子
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かし、もやしとほうれん草を軽く茹でる。(30秒程度)
※茹ですぎると柔らかすぎて美味しくなくなります。
-
- 2
-
- もやしとほうれん草を流水で冷やす。冷えたら、水をしっかり絞りボールに入れる。
※今回ほうれん草は冷凍を使いました。生のものを使う場合は食べやすい大きさに切ってから絞ってください。
-
- 3
-
- ボールに醤油、ごま油、唐辛子を入れて混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
野菜を茹ですぎないことと、冷蔵庫で冷やす&味を馴染ませた方が美味しくなります!
きっかけ
生野菜より食べやすくたくさん食べられるので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません