アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とワカメとパプリカの卵とじ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
塩蔵ワカメ
20g
黄パプリカ
1/2個
1個
●麺つゆ(3倍濃縮)
50cc
●水
150cc
●みりん
大さじ1
細葱
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は4等分に切る。ワカメは水洗いをしてざく切りにする。
    パプリカはヘタとタネを取り縦半分に切る。
    塩蔵わかめは水で塩を洗い流してざく切りにする。
  2. 2
    鍋に●を沸かし、豆腐を入れて、弱めの中火で蓋をして5〜6分煮る
  3. 3
    火が通ったら溶いた卵を回しかけ、卵が半熟状になったらとワカメとパプリカを加えて弱火で1分煮る。
  4. 4
    煮えたらそのまま冷めるまで放置して味を含ませる
  5. 5
    食べる直前に再加熱をして器に盛り付け、小口切りにしたネギをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/05 18:42
晩御飯で、頂きましたごちそうさまでした❤️
akm1791
akm1791さん、こんばんは♬美味しそうなレポートありがとうございます!!(*´∇`*)とっても嬉しいです!(*‘艸`*)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする