材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 塩蔵ワカメ
- 20g
- 黄パプリカ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- ●麺つゆ(3倍濃縮)
- 50cc
- ●水
- 150cc
- ●みりん
- 大さじ1
- 細葱
- 2本
作り方
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- 1
- 豆腐は4等分に切る。ワカメは水洗いをしてざく切りにする。
パプリカはヘタとタネを取り縦半分に切る。
塩蔵わかめは水で塩を洗い流してざく切りにする。
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- 2
- 鍋に●を沸かし、豆腐を入れて、弱めの中火で蓋をして5〜6分煮る
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- 3
- 火が通ったら溶いた卵を回しかけ、卵が半熟状になったらとワカメとパプリカを加えて弱火で1分煮る。
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- 4
- 煮えたらそのまま冷めるまで放置して味を含ませる
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- 5
- 食べる直前に再加熱をして器に盛り付け、小口切りにしたネギをかけたら出来上がり