ツナ缶のにんじんしりしり! レシピ・作り方

ツナ缶のにんじんしりしり!
  • 約15分
  • 300円前後
ふじこ(オーストラリア)
ふじこ(オーストラリア)
ピーラーを使うので包丁不要です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参をピーラーでスライスする。全部スライスするのは難しいので、残りは別の料理に使ってください:-)
  2. 2 フライパンにツナ缶油ごとと人参を入れて弱火から中火で炒める。
  3. 3 人参がしんなりしたら卵を加えてよく混ぜる。
  4. 4 粉末だし、醤油を加えて混ぜたら完成!

きっかけ

人参しりしり大好きでよく作るんですが、スライサーを持ってないけど包丁で細切りは大変なのでピーラーを作ってみました!

おいしくなるコツ

人参は細くなるようにスライスした方がいいと思います!

  • レシピID:1710066851
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限にんじんにんじん
ふじこ(オーストラリア)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る