アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんにゃくとピーマンの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずキチ
糸こんにゃくを使ってヘルシーだけど満腹感満点のおかずレシピです。
よかったら作ってみてください♪

材料(5人分)

糸こんにゃく
400g
ピーマン
5〜6個
椎茸
4個
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは水気を切り、長い場合は適当な長さに切る。
    ピーマンはヘタを取り、種ごと薄く切る。
    椎茸は薄く切る。
  2. 2
    フライパンに糸こんにゃくを入れキュッキュッという音に変わるまで炒る。
    一旦取り出す。
  3. 3
    フライパンに大さじ1/2の油をひき、ピーマンと椎茸を入れしんなりするまで炒める。
  4. 4
    こんにゃくと☆を加え、更に1分ほど炒め水気を飛ばす。

おいしくなるコツ

こんにゃくはあらかじめ炒っておくことで、水っぽくなるのを防ぎ、味付けが馴染みやすくなります。

きっかけ

春雨の代わりに大好きな糸こんにゃくを使いたくて

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく作り置きの野菜お弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜ピーマン

このレシピを作ったユーザ

しずキチ 旬の野菜を使った料理のレシピを中心に投稿しています。 少しでもお役に立てれば嬉しいです* YouTubeでお菓子の料理動画投稿しています。 https://www.youtube.com/channel/UCQfOMw_HXVtfuzceEApzrzw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする