アプリで広告非表示を体験しよう

鶏塩唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃーりーママ
おつまみに!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏胸肉
150g
⭐酒
大さじ1
⭐すりおろしにんにく
小さじ1
⭐塩
ひとつまみ
⭐ホワイトペッパー
少々
米粉
適量
米油
揚げ物できるくらいの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口サイズにカットする。
  2. 2
    ポリ袋に⭐と鶏肉を入れて揉み込む。
  3. 3
    2を冷蔵庫で15分ほどおく。
  4. 4
    3をザルにあげ、米粉をまぶす。
  5. 5
    小鍋に米油を入れて加熱し、180℃の油で鶏肉をあげていく。
  6. 6
    きつね色に揚がったら、揚げ物用のバットに置いて、完成。

きっかけ

唐揚げが食べたくて

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ちゃーりーママ 簡単、節約レシピを載せていきたいです!!

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/14 10:19
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
2021/09/26 23:24
美味しかったです、ありがとうございました
iceflower4959

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする