アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と玉ねぎのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃーりーママ
美味しい!

材料(3人分)

2切れ
アスパラ
2本
玉ねぎ
1/2個
豆乳
300ml
生クリーム
100ml
ふたつまみ
米油
小さじ2
米粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは4等分に切る。
    玉ねぎは薄くスライスする。
    鮭は食べやすいサイズにきる。
  2. 2
    フライパンに油をいれて、鮭を焼いて、一度取り出し、玉ねぎ、アスパラを炒めて、鮭をもどす。
  3. 3
    2に豆乳、生クリーム、塩を入れて5分ほど煮る。
  4. 4
    3に米粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

クリーム煮が食べたくて

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

ちゃーりーママ 簡単、節約レシピを載せていきたいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする