アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華のタレできゅうり漬♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(^O^)/
中華風おつけものです

材料(2人分)

きゅうり
2本
おろしニンニク
大さじ1
冷やし中華のタレ
手順に記載
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを食べやすい大きさに切ります

    たて 半分に切れ目を入れたり
    2cm位の長さに切ると食べやすいです
  2. 2
    保存容器に
    きゅうりと おろしニンニクをいれ
    冷やし中華のたれを注ぎます

    容器の大きさにもよりますが
    目安として 食材が漬かる量です
  3. 3
    胡麻油、しょうゆ、かつお節が調合されたものをつかいましかた
  4. 4
    1日漬けると 色もつき 味も染み込みます

おいしくなるコツ

お好みで ニンニクの量を加減してください

きっかけ

冷やし中華のタレの賞味期限間近になったから

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりガーリック・にんにく100円以下の節約料理
関連キーワード
ニンニク きゅうり 節約 漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする