材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- おろしニンニク
- 大さじ1
- 冷やし中華のタレ
- 手順に記載
作り方
-
- 1
- きゅうりを食べやすい大きさに切ります
たて 半分に切れ目を入れたり
2cm位の長さに切ると食べやすいです
-
- 2
-
- 保存容器に
きゅうりと おろしニンニクをいれ
冷やし中華のたれを注ぎます
容器の大きさにもよりますが
目安として 食材が漬かる量です
-
- 3
-
- 胡麻油、しょうゆ、かつお節が調合されたものをつかいましかた
-
- 4
- 1日漬けると 色もつき 味も染み込みます
おいしくなるコツ
お好みで ニンニクの量を加減してください
きっかけ
冷やし中華のタレの賞味期限間近になったから
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