子どもも大好き♡隠し味ありのバターチキンカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、◎を半日つけておく。
-
- 2
- 鍋でみじん切りにした◆をじっくり炒める。
トマト缶をハンドミキサーで滑らかになるまで攪拌しておく。
-
- 3
- 鍋にトマト缶、サイコロ状にカットしたじゃがいもを入れ、5分煮込む。トマトの酸味をしっかり飛ばす。
☆を加えてさらに10分煮込む。
-
- 4
- 1のつけておいた鶏肉を汁ごと全て鍋に移し、10分ほど煮込んだら出来上がり!
お好みで生クリームを加えても(^^)
おいしくなるコツ
ピーナッツクリームが隠し味です!
きっかけ
好きなカレー屋さんの味を再現したくて作りました♡