浮かないトマトゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 40g
- 水 120cc
- 砂糖 大さじ1
- ●粉ゼラチン 3g
- ●水 15cc
作り方
- 1 ●を混ぜてふやかす
- 2 トマトは1cm角に切る
- 3 小鍋に水と砂糖を入れて砂糖を溶かしたら火を止め、●を加えて混ぜ、ゼラチンを溶かす
- 4 大きめのボウルに氷と水を入れ、そこに【3】の鍋を乗せて混ぜながらひやす
- 5 ドロっとしてきたらトマトを加えて一混ぜし、グラスに注ぐ
- 6 冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません