材料(1人分)
- サバ切り身
- 2切れ
- 赤パプリカ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- 玉葱
- 1/6個
- 片栗粉
- 大さじ1
- ●カンタン酢
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1
- ●追いカツオつゆ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パプリカ、ピーマン、玉葱は細切りにする。
-
- 2
- サバは塩コショウをして片栗粉をまぶし、160度の油で火が通るまで揚げて油切りをする。
-
- 3
- 鍋に●を入れてひと煮たちさせ、そこに【1】を入れたら火を止める。
-
- 4
- ボウルに【3】を入れ、そこに揚げたサバを浸し、冷蔵庫で1時間ほど置いて味をなじませたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません