サクサク!絞り出しココアクッキー レシピ・作り方
![サクサク!絞り出しココアクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76bd1f87245db567c333b1eebcfb30dba9e094df.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ケーキ用マーガリン(無塩バター) 180g
- グラニュー糖 75g
- 塩 ひとつまみ
- 卵白 1個分
- ココア 20g
- 薄力粉 180g
- アーモンドダイス 1袋
作り方
- 1 ケーキ用マーガリン、卵白を常温に戻しておく
- 2 マーガリンをなめらかにする。なめらかになったら、グラニュー糖と塩を入れ、白っぽくなるまでホイッパーでよく混ぜる
- 3 卵白を少しづつ入れ、その都度ホイッパーでよく混ぜる
- 4 ココアと薄力粉をふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。(ふるいがないときは、ポリ袋に入れ、空気を入れてよくふったものを入れます)
- 5 オーブン180度で余熱
- 6 絞り袋に星口金を入れ、生地を入れて、鉄板にクッキングシートをひいた上に絞り出す。
- 7 ナッツをお好みでぱらぱらする
- 8 余熱できたオーブン180度で15分、その後160度で3分くらい焼いたら完成!
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粒餡2021/08/08 14:47小麦粉を間違って入れすぎてしまい、型で抜きました。美味しかったです。