材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗8分目(100g程度
- 水
- お椀x2
- スライスハム(ロース
- 1枚
- かいわれ
- 1/2パック
- あごだし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5~
- 玉子
- LLx1
作り方
-
- 1
-
- ハムは小さめに。かいわれは付け根を除いて、水洗いしてゴミを除いて3等分
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて強火で沸かし。あごだしと醤油を入れます
-
- 3
-
- ご飯を入れて混ぜ2分
-
- 4
-
- ハムとかいわれを入れて混ぜ。中火にします
-
- 5
-
- 蓋をして2分
-
- 6
-
- 玉子を落とし。よく混ぜます
-
- 7
-
- 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を追加して調整
おいしくなるコツ
かいわれのゴミはよく除くこと
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません