玉子おじや/ハムあごだし レシピ・作り方

玉子おじや/ハムあごだし
  • 約15分
  • 100円以下
flep
flep
軽めの食事

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗8分目(100g程度
  • お椀x2
  • スライスハム(ロース 1枚
  • かいわれ 1/2パック
  • あごだし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5~
  • 玉子 LLx1

作り方

  1. 1 ハムは小さめに。かいわれは付け根を除いて、水洗いしてゴミを除いて3等分
  2. 2 鍋に水を入れて強火で沸かし。あごだしと醤油を入れます
  3. 3 ご飯を入れて混ぜ2分
  4. 4 ハムとかいわれを入れて混ぜ。中火にします
  5. 5 蓋をして2分
  6. 6 玉子を落とし。よく混ぜます
  7. 7 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を追加して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

かいわれのゴミはよく除くこと

  • レシピID:1710066612
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや雑炊その他のハムかいわれ大根
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る