玉子おじや/ハムあごだし レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗8分目(100g程度
- 水 お椀x2
- スライスハム(ロース 1枚
- かいわれ 1/2パック
- あごだし 大さじ1
- 醤油 大さじ1.5~
- 玉子 LLx1
作り方
- 1 ハムは小さめに。かいわれは付け根を除いて、水洗いしてゴミを除いて3等分
- 2 鍋に水を入れて強火で沸かし。あごだしと醤油を入れます
- 3 ご飯を入れて混ぜ2分
- 4 ハムとかいわれを入れて混ぜ。中火にします
- 5 蓋をして2分
- 6 玉子を落とし。よく混ぜます
- 7 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を追加して調整
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません