簡単美味しい♪おくらの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
もう1品ほしいという時の副菜にぴったりです♪

材料(2人分)

おくら
8~10本
小さじ1
塩昆布
5g

作り方

  1. 1
    おくらは塩をまぶし、板ずりをし、約2分茹でる。
  2. 2
    1をざるにあけて流水で冷ます。水気をきって、2等分に斜めに切る。
  3. 3
    2と塩昆布をボールにいれてよく和える。
    器に盛りつけたら完成です♪

きっかけ

さっぱりした副菜が食べたかったので。

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
オクラ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする