焼き飯/スライスハム玉ねぎ玉子白だし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
さっぱり目の焼き飯

材料(1人分)

ロースハム(スライス
2枚
玉ねぎ
中1/2
にんにく
ひとかけら
玉子
LLx1
ご飯
茶碗1.5(200g
白だし
大さじ1.5
ひとつまみ
胡椒
3振り
化学調味料(味の素等
2振り
サラダオイル
40cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくは小さめ。ハムは1~1.5センチ程度
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくを45秒
  3. 3
    玉ねぎを入れて1分
  4. 4
    ハムを加えて30秒
  5. 5
    塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6
    小鉢に卵を割り。白だしを加えてよく混ぜます
  7. 7
    弱火にしてから。フライパンに玉子を流し込みます
  8. 8
    ご飯を加えて、だまにならぬよう、よく混ぜます
  9. 9
    味を見て。必要なら塩を追加して調整

おいしくなるコツ

焦がさぬように手早く

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン男の簡単料理その他のハム玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする