焼き飯/スライスハム玉ねぎ玉子白だし レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム(スライス
- 2枚
- 玉ねぎ
- 中1/2
- にんにく
- ひとかけら
- 玉子
- LLx1
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- 白だし
- 大さじ1.5
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- サラダオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくは小さめ。ハムは1~1.5センチ程度
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくを45秒
-
- 3
-
- 玉ねぎを入れて1分
-
- 4
-
- ハムを加えて30秒
-
- 5
-
- 塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 6
-
- 小鉢に卵を割り。白だしを加えてよく混ぜます
-
- 7
-
- 弱火にしてから。フライパンに玉子を流し込みます
-
- 8
-
- ご飯を加えて、だまにならぬよう、よく混ぜます
-
- 9
-
- 味を見て。必要なら塩を追加して調整
おいしくなるコツ
焦がさぬように手早く
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません