アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとツナの肉じゃが風(肉なし) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじこ(オーストラリア)
煮込む時間かかりますが簡単に作れます!

材料(3人分)

じゃがいも
大2個
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
ツナ缶
1缶
大さじ1
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
300mLくらい
粉末だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る。鍋で油を熱し、ピーマンを炒める。
  2. 2
    玉ねぎを加えてさらに炒める。
  3. 3
    水(油)を切ったツナ、じゃがいもを追加してさらに炒める。
  4. 4
    野菜が半分被るくらいの水、醤油、砂糖、酒、みりん、粉末だしを入れる。
  5. 5
    蓋をして強火で沸騰したら、弱火で煮る。
  6. 6
    じゃがいもが柔らかくなったら完成!!

おいしくなるコツ

野菜がしっかり柔らかくなるまで煮る。水は入れすぎ注意!途中、水がなくなりそうなら少し追加してください!

きっかけ

人参ないけどピーマンあったので!

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他の煮物ピーマンツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ふじこ(オーストラリア) オーストラリアに住んでいて イタリアンレストランで働いてます。 ゆるぺスカタリアン(時々肉も食べます)歴1年くらいです。 海外の食材使って料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする