小松菜豚こま油揚げの味噌汁/あごだし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま
- 100g前後
- 小松菜
- 1株
- 油揚げ
- 2枚
- だし入味噌
- 大さじ3~
- あごだし
- 大さじ1
- 水
- お椀x4~
作り方
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- 1
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- 小松菜は付け根除いて3センチ程度。豚こまは2センチ前後。油揚げは7ミリ幅程度
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- 2
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- 鍋に水を入れて沸かし。あごだしを入れて混ぜます
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- 3
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- 豚こまを入れます
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- 4
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- 小松菜を入れます
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- 5
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- 油揚げを入れます
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- 6
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- 味噌を入れて溶かしたら味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら味噌を追加して調整
おいしくなるコツ
だし無しの味噌を使うなら、あごだしを増量
きっかけ
小松菜と豚が安かったので
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