小松菜豚こま油揚げの味噌汁/あごだし レシピ・作り方

小松菜豚こま油揚げの味噌汁/あごだし
  • 約15分
  • 300円前後
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具の多いおかず兼用の汁物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は付け根除いて3センチ程度。豚こまは2センチ前後。油揚げは7ミリ幅程度
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし。あごだしを入れて混ぜます
  3. 3 豚こまを入れます
  4. 4 小松菜を入れます
  5. 5 油揚げを入れます
  6. 6 味噌を入れて溶かしたら味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら味噌を追加して調整

きっかけ

小松菜と豚が安かったので

おいしくなるコツ

だし無しの味噌を使うなら、あごだしを増量

  • レシピID:1710066509
  • 公開日:2021/07/25
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