肉団子とパプリカと茄子の酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

茄子
1本
赤パプリカ
1/2個
●醤油
大さじ1
●ケチャップ
大さじ2
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●水
大さじ3
●水溶き片栗粉
大さじ1
【肉団子】
あいびきミンチ
150g
玉葱
40g
溶き卵
大さじ1
パン粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    茄子とパプリカは一口大に乱切りにする
  2. 2
    160度に油を熱し、火が通るまで茄子とパプリカを素揚げする
  3. 3
    【肉団子】
    玉葱は細かいみじん切りにしてボウルに入れ、ミンチと卵とパン粉と入れてよくこねる。7等分にして空気を抜いて丸める
  4. 4
    160度に熱した油で火が通るまで転がしながら揚げて油切りをする
  5. 5
    フライパンに●を入れて火を付け、弱火で混ぜながらとろみをつける。
    とろみがついたら【2】と【4】を入れて絡ませる。器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
なす全般酢豚ミートボール・肉団子パプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする