梅シロップゼリー レシピ・作り方

梅シロップゼリー
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回はレシピID:1710037576の梅シロップを使用しました
  2. 2 耐熱容器に●を入れて混ぜ、200wのレンジで20秒加熱してゼラチンを溶かす
  3. 3 ボウルに水と梅シロップを入れ、●を少しずつ加えてよく混ぜる
  4. 4 グラスに注いで冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

飲むときより少し濃いめに作ったほうが美味しいです

  • レシピID:1710066486
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅シロップゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーたんたん☺︎
    みーたんたん☺︎
    2021/08/18 22:10
    梅シロップゼリー
    美味しくできました♫♪
  • ぴか029
    ぴか029
    2021/08/04 20:32
    梅シロップゼリー
    さっぱりしていておいしいです。今の季節にぴったりでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る