アプリで広告非表示を体験しよう

長芋と切り干し大根の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずキチ
切り干し大根のコリコリ食感と長芋のシャキシャキ食感の2種類の食感が楽しめます。ぜひ作ってみてください♪

材料(4〜5人分)

切り干し大根
40g
長芋
200g
乾燥わかめ
大さじ2
☆ポン酢
大さじ2〜3
☆オリーブオイル
大さじ1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻す。
    長芋を細切りか拍子木切りにする。
  2. 2
    切り干し大根を少しだけ絞り(軽く握る程度)、別のボウルに移す。
  3. 3
    長芋と乾燥わかめと☆を加え混ぜる。
    10分ほど置いて、わかめに水分を吸わせる。

おいしくなるコツ

戻した切り干し大根を完全に絞らないこと。 余った戻し汁はスープや煮物などの出汁に使えるので、捨てずに活用するのがおすすめです。

きっかけ

切り干し大根と長芋があったので、合わせてみました。

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ低カロリーおかず長芋

このレシピを作ったユーザ

しずキチ 旬の野菜を使った料理のレシピを中心に投稿しています。 少しでもお役に立てれば嬉しいです* YouTubeでお菓子の料理動画投稿しています。 https://www.youtube.com/channel/UCQfOMw_HXVtfuzceEApzrzw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする