30分弱火で放置するだけ!30分チキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉(鶏もも肉でも可)
- 1枚
- ハーブソルト
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
- ニンニクやローズマリー
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 塩胡椒で下味をつけた鶏肉を皮目を下にしてフライパンにピッタリ貼り付ける。あとは写真くらいの極々弱火で30分放置するだけ!※油なし、蓋もしない、絶対に動かさないでください
-
- 2
-
- 25分経った頃には油がたくさん出てきています。お好みで油にニンニクやローズマリーなどを加えて香り付けして下さい。(しなくても大丈夫です)
-
- 3
-
- 30分経ったらここでようやく初めてお肉に触ります!裏返して火を止め10分待って完成です(^^)
-
- 4
-
- ご飯と食べても、サラダに乗せても美味しいです(o^^o)
おいしくなるコツ
焦げるかも、、、ちゃんと焼けてるの?などと不安になっても絶対にお肉を弄らないこと!30分放置出来た人だけが美味しいお肉を食べられます!笑
きっかけ
覚え書きです