アプリで広告非表示を体験しよう

エゴマの葉の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
韓国料理で良く出てくるエゴマの葉
 ほろ苦く深みのある葉。 ご飯に乗せ包んで食べるととっても美味しいです。

材料(2.3人分)

エゴマの葉
10枚
A 醤油
大さじ2
A 韓国産唐辛子
小さじ1
A 蜂蜜
小さじ1/2
ニンニクスライス
ひとかけ 約3g
炒りごま
少々
ごま油
少々 お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エゴマの葉は一枚ずつきれいに洗い水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取ります。
    ボウルにAの調味料全て入れ混ぜ合わせニンニクスライス、炒りごまを加えます。
  2. 2
    1で混ぜ合わせた調味料にエゴマの葉を一枚ずつ漬けます。
  3. 3
    保存容器等などにラップを敷き2を乗せ漬け汁もかけ、ラップを密着するように被せ蓋をして冷蔵庫で3時間くらい寝かせます。
  4. 4
    食べる直前にお好みでごま油をかけてください。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。 ご飯を乗せ包んで食べるととても美味しいです。

きっかけ

昔ですが、韓国人の友人に教えてもらったレシピです。 久しぶりにスーパーで見かけたので、即買いし 作りました。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理ごま油キムチその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする