茄子と豚肉の煮物☆大根おろしのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、すりおろして軽く汁気を切る。
- 2 茄子は皮に浅く切り込みを入れ、縦半分に切り、横半分に切る。
- 3 フライパンに油を敷いて皮から焼き、2分程焼いたら裏返して焼き色がつくまで焼く。焼けたら一旦取り出す。
- 4 同じフライパンに豚肉を入れて火が通るまで炒め、いたまったら茄子と●を入れて弱めの中火で汁気が少なくなるまで煮る
- 5 【4】をお皿に盛り付け、【1】を乗せたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)