作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分ける。
オクラは塩でこすって産毛を取り、ガクとヘタの部分を取る。
かぼちゃは薄切りにする。
ウインナーは半分に切る。
-
- 2
-
- フライパンに1の野菜とウインナーを乗せる。
オクラは塩が付いたままでOK。
ブロッコリーに軽く塩を振る。
※今回はフライパン専用のクッキングシートを使用しました。
-
- 3
-
- 水を入れ、蓋をして中火で5分〜様子を見ながら蒸す。
野菜が柔らかくなっていれば完成!
お好みのドレッシングなどをかけていただきます!
きっかけ
洋食の付け合わせにしたくておうちにある野菜で作りました♪
お好きな野菜でお作りください♪