アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです

材料(1人分)

茄子
小1本
胡瓜
小1本
少々
●出汁
50㏄
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●醤油
小さじ1
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は所々縦に皮をむき薄くスライスする
  2. 2
    茄子も所々縦に皮をむき薄くスライスして水に晒して灰汁を抜く
  3. 3
    ボウルに胡瓜と茄子と塩を入れて混ぜ、10分ほど置いて揉み、塩気を水で洗い流して絞る
  4. 4
    ボウルに●と【3】を入れてまぜ、冷蔵庫で30分ほど置いて味を含ませる
  5. 5
    器に盛り付けて白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

夏野菜をたくさん貰ったので

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
きゅうりなす全般きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする