材料(1人分)
- 茄子
- 小1本
- 胡瓜
- 小1本
- 塩
- 少々
- ●出汁
- 50㏄
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 胡瓜は所々縦に皮をむき薄くスライスする
-
- 2
- 茄子も所々縦に皮をむき薄くスライスして水に晒して灰汁を抜く
-
- 3
- ボウルに胡瓜と茄子と塩を入れて混ぜ、10分ほど置いて揉み、塩気を水で洗い流して絞る
-
- 4
- ボウルに●と【3】を入れてまぜ、冷蔵庫で30分ほど置いて味を含ませる
-
- 5
- 器に盛り付けて白ごまをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません