材料(2人分)
- 豆腐
- 300g
- 豚ひき肉
- 100g
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ⭐塩胡椒
- 少々
- ⭐しょうゆ
- 大さじ1
- 乾燥ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は調理する1時間くらい前から水切りしておく。
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルを入れたら豚ひき肉を炒める。ほぼ
火が通ったら1の豆腐を適当な大きさに手でちぎり炒める。
-
- 3
- ⭐をいれて味付けしながら炒める。
溶きほぐした卵を回しいれてポロポロになるまで炒める。
-
- 4
- 器に盛りつけたら乾燥ねぎを振りかけて完成です♪
きっかけ
豆腐を使ってボリュームのある1品が作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1品です♪