アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とひき肉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
ひき肉の旨味が豆腐に染み込んで美味しい
1品です♪

材料(2人分)

豆腐
300g
豚ひき肉
100g
1個
オリーブオイル
大さじ1
⭐塩胡椒
少々
⭐しょうゆ
大さじ1
乾燥ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は調理する1時間くらい前から水切りしておく。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れたら豚ひき肉を炒める。ほぼ
    火が通ったら1の豆腐を適当な大きさに手でちぎり炒める。
  3. 3
    ⭐をいれて味付けしながら炒める。
    溶きほぐした卵を回しいれてポロポロになるまで炒める。
  4. 4
    器に盛りつけたら乾燥ねぎを振りかけて完成です♪

きっかけ

豆腐を使ってボリュームのある1品が作りたかったので。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の卵料理豚ひき肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする