豚肉とキノコのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちゃるまる
ササッと炒めるだけでご飯のお供にもおすすめの1品です

材料(2人分)

豚ロース薄切り
200g
エリンギ
大きめの1個
舞茸
1株
しめじ
1株
しいたけ
4個
胡椒
5振り
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
にんにくチューブ
4cmくらい

作り方

  1. 1
    きのこ類は、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンを温め、豚肉を炒める
  3. 3
    お肉に8割りくらい火が通ったら、きのこ類を入れて炒める
  4. 4
    全体に火が通ったら、バターとにんにく、醤油を入れ、少し醤油を焦がす程度に軽く炒め、胡椒で味を整えて完成!

おいしくなるコツ

醤油の代わりにポン酢で味付けしてもさっぱりして美味しいです

きっかけ

きのが安かったので

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りまいたけしめじエリンギしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする