豚肉とキノコのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 200g
- エリンギ
- 大きめの1個
- 舞茸
- 1株
- しめじ
- 1株
- しいたけ
- 4個
- 胡椒
- 5振り
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 4cmくらい
作り方
-
- 1
- きのこ類は、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンを温め、豚肉を炒める
-
- 3
- お肉に8割りくらい火が通ったら、きのこ類を入れて炒める
-
- 4
- 全体に火が通ったら、バターとにんにく、醤油を入れ、少し醤油を焦がす程度に軽く炒め、胡椒で味を整えて完成!
おいしくなるコツ
醤油の代わりにポン酢で味付けしてもさっぱりして美味しいです
きっかけ
きのが安かったので
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