ヒレカツ レシピ・作り方

ヒレカツ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ヒレ肉 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ3
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ヒレ肉にフォークで10か所くらい刺して穴をあける
  2. 2 肉に塩コショウをして薄く薄力粉をまぶし、溶いた卵にくぐらせてパン粉をまぶす。
  3. 3 170度に熱した油で3~5分きつね色になって火が通るまで揚げ、油切りをしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710066215
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2021/10/17 07:18
    ヒレカツ
    サクッと美味しく揚がりました!野菜と合わせて丼に^ ^
  • Nico
    Nico
    2021/08/06 20:06
    ヒレカツ
    こんばんは(*^^*)ロースですいません(^_^;)柔らかくてサクサク美味しかったです♪ごちそうさまでした★
  • Findus
    Findus
    2021/07/17 19:19
    ヒレカツ
    とても美味しかったです
    (•ө•)♡
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/07/04 15:03
    ヒレカツ
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る