春菊としらたきと牛肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

春菊
40g
しらたき
30g
たまねぎ
40g
牛肉
60g
だしのもと
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ2/3
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンで牛肉を炒める
  2. 2
    火が通ってきたらざく切りにした春菊、しらたき、たまねぎを加える
  3. 3
    だしのもと、砂糖、しょうゆ、酒を入れ、汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
春菊夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉しらたき

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする