スズキのアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃーりーママ
おもてなしにもぴったり♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

すずき
1尾
アサリ
15個くらい
トマト
1個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
イタリアンパセリ
3枚ほど
適宜
コショウ
適宜
白ワイン
100ml
100ml

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りにしておく。
    トマトは1cmほどの角切りにする。
    あさりは砂抜きして洗っておく。
  2. 2
    スズキは内臓とウロコを取り、除き、綺麗になるまで流水で洗う。
  3. 3
    フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて炒める。
  4. 4
    3にスズキを入れて塩コショウをし、両面を焼く。
  5. 5
    4にあさり、白ワイン、水
    トマトを加え、蓋をして煮る。
  6. 6
    アサリが開き、スズキに火が入ったら、火を止める。
  7. 7
    6をお皿に移し、イタリアンパセリをちらして、出来上がり。

きっかけ

スズキが安かったので

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
スズキアクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

ちゃーりーママ 簡単、節約レシピを載せていきたいです!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/22 18:12
参考にさせて頂きました。ごちそうさまでした。
まゆぱとら

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする