材料(2人分)
- うどん 乾麺
- 2束
- めんつゆ
- 50ml
- 醤油
- 大さじ1
- 出汁タイプの油揚げ
- 大さじ3
- かまぼこ
- 半分
- ほうれん草
- 二束
- 卵
- 一個
- 乾燥わかめ
- 小さじ2
- ネギ
- 5センチ
作り方
-
- 1
- うどんは表示通り茹でます。
ほうれん草は沸騰したお湯で2分茹で、5センチに切ります。
かまぼこはいにょう切り、ネギは小口切りにします。
-
- 2
- めんつゆを3倍に希釈して鍋に入れ火にかけます。醤油も入れます。
油揚げを入れ、沸騰したら溶き卵を流します。フワーっとあがってきたら、軽く混ぜます。火を止めわかめをいれます。
-
- 3
- 茹でたうどんを器に入れ、2のおだしをかけます。
残りの具をトッピングして完成
きっかけ
消化にいいランチを作りたくて!
長女の咳治る気配なし!喘息っぽいので困ってます。病院行こうか悩むなぁ。アレルギー持ちなので怖いです。元気すぎて困るー。横になってて欲しいけどそうもいかないよね泣