材料(2人分)
- とりもも肉
- 300g
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★チューブにんにく
- 4cm
- ★チューブしょうが
- 4cm
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- とりもも肉を一口大に切る
-
- 2
- ボールにとりもも肉と★を入れて混ぜる
-
- 3
- そのまま15分漬け込んでおく
-
- 4
- 漬け込んだとりもも肉を160℃の油で揚げる
-
- 5
- きつね色になったら一旦取り出し、5分間置いておく
-
- 6
- 180℃の油で再度約30秒揚げればカリカリからあげの完成です
おいしくなるコツ
180℃で二度揚げするのがコツです!
きっかけ
自宅でカリカリのからあげが食べたくて作ってみました