材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 豚バラ肉
- 2枚
- 油揚げ
- 大さじ3
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- 大さじ4
- 塩胡椒
- 小さじ二分の一
- お好みソース、マヨネーズ
- 各大さじ1
- 青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げは切れているタイプを使いました!
フライパンで豚バラ肉を炒めます。2センチくらいで切って入れました!
キャベツ、もやしの順に炒め、油揚げも加えます
-
- 2
-
- 野菜がしんなりしたら塩胡椒で味付けし別皿にうつします。
卵を2個かき混ぜます!卵のパッケージに県名とキャラクターついてたので消しました!笑 パッケージでわかるのかな?
-
- 3
- フライパンに卵液を流し、ぐるぐるかき混ぜます。そのまま少し放置して固まってきたら2の具を入れます。真ん中に入れて、畳むようにおってね!
-
- 4
- フライパンをゆすって端によせ、くるっとお皿にうつします。
ソース、マヨ、青のりをかけて完成
きっかけ
いつも定番のとんぺい焼きを、少しグレードアップ!
こどもの寝相が悪くて疲れが取れない泣 どっちかパパと寝て〜笑 最近は姉妹の会話を聞くのが面白いです。どちらも一丁前で笑えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません