セロリと新玉ねぎの鶏がらスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるママ♡あるものレシピ
鶏皮で出汁をとるのでとっても美味しいです!

材料(4人分)

鶏皮
1枚
セロリ
1本
新玉ねぎ
1/2こ
えのき
1/4株
大さじ1
小さじ1
昆布
1/2枚
600cc

作り方

  1. 1
    セロリは小さく切って、玉ねぎはくし切り、えのきは1/2に切ってほぐす。
  2. 2
    材料を全て鍋に入れて沸騰させる。火を止めて10分置いておく。
    鶏皮、昆布を取り出して、温め直して召し上がれ!

おいしくなるコツ

セロリの旨味と鶏がらスープの旨味で、栄養満点の美味しいスープになります。

きっかけ

鶏モモ肉を使った料理をするときは、いつも皮を外して鶏がらスープ用にとっておいています。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ和風スープその他のスープ玉ねぎスープ
関連キーワード
スープ 鶏がらスープ セロリ 野菜たっぷり
料理名
セロリと新玉ねぎのスープ

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする