材料(50個人分)
- 市販の餃子のタネ
- 一袋
- 餃子の皮
- 50枚入り
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 餃子の皮をお皿の上に置きます。
真ん中にタネをスプーンいっぱいくらい、小さじ1強のせます。
-
- 2
- 餃子の皮のフチ一周を指に水をつけて濡らします。
半分にたたんで、タネを潰さないように皮の周りを押して閉じます。
-
- 3
- 半分にしたら、直線になっている方のタネを指でぐっと押して、皮の端と端をまた水で濡らしてくっつけます!これを50個全部つつみます!
-
- 4
- あとはホットプレートにごま油をいれ、のばし、餃子を全部並べます!強火で焼き色をつけたら水一カップを入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 5
- 中火で7分したら蓋を開けて強火で水分を飛ばします!完成
きっかけ
餃子の新しい包み方をやってみました!子どもに教えやすいようにアレンジしました!
新居のカーテンを注文しに行かなきゃなのにコロナで動けません泣 窓の大きさ的に、ニトリより提携の方がやすいようです。いつ行けるかなー