コーンとキャベツ入りの洋風肉じゃが レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋
- 1個
- 人参
- 1/4本
- キャベツ
- 1枚
- 絹さや
- 4枚
- 豚こま切れ肉
- 80g
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- ●水
- 200㏄
- ●コンソメ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃが芋と人参は皮を剥き一口大に切る。
キャベツはざく切りにする。
絹さやは筋を取る
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、豚肉とじゃが芋と人参を入れて塩コショウをして炒める。
-
- 3
- 1分程炒めたら●を加えてひと煮たちさせ、灰汁を取り、15分程煮る
-
- 4
- キャベツと絹さやとコーンを加えて柔らかくなるまで煮たら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません