アプリで広告非表示を体験しよう

りんごの自然の甘みだけ♪りんごと紅茶のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずキチ
りんごの自然の甘みだけでも十分おいしくできました。

材料(4〜5人分)

りんご
280g
★シナモン
小さじ1/2
★水
50g
○米粉
80g
○片栗粉
10g
○豆粉
10g
○重曹
小さじ1
○紅茶
大さじ1
●オイル
20g
●水
100g
くるみ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを170℃に予熱する。
  2. 2
    りんごを薄切りにする。
    鍋にりんごと★を入れ軽く混ぜて、りんごが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ボウルに○を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    ●を加え滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  5. 5
    くるみを加え混ぜ合わせる。
  6. 6
    生地を型に入れ、りんご煮をのせる。
  7. 7
    25〜30分焼く。
  8. 8
    冷ます。

おいしくなるコツ

りんごはレシピより多くしても大丈夫です。 お好みに合わせて調整してみてください。

きっかけ

りんごの甘みだけでもおいしくできるのではと思いついたので(^^)

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
りんご牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

しずキチ 旬の野菜を使った料理のレシピを中心に投稿しています。 少しでもお役に立てれば嬉しいです* YouTubeでお菓子の料理動画投稿しています。 https://www.youtube.com/channel/UCQfOMw_HXVtfuzceEApzrzw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする