材料(1人分)
- 素麺
- 20g
- 小松菜
- 1/5株
- 牛こま切れ肉
- 40g
- 卵
- 1/2個
- 味噌
- 大さじ1
- 出汁
- 200㏄
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を切り落として3㎝幅に切る。
-
- 2
- 素麺は熱湯で2分茹でてザルに上げて揉み洗いをする
-
- 3
- 鍋に出汁を沸かして、【1】と牛肉を入れて中火で火が通るまで2~3分煮る
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- 4
- そこにといた卵を回し入れ、卵に火が通ってふんわり浮いてきたら素麺を加えてひと煮たちさせる
-
- 5
- 火を止めて味噌を溶かし入れたら出来上がり
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