素麺と小松菜と牛肉と卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

素麺
20g
小松菜
1/5株
牛こま切れ肉
40g
1/2個
味噌
大さじ1
出汁
200㏄

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落として3㎝幅に切る。
  2. 2
    素麺は熱湯で2分茹でてザルに上げて揉み洗いをする
  3. 3
    鍋に出汁を沸かして、【1】と牛肉を入れて中火で火が通るまで2~3分煮る
  4. 4
    そこにといた卵を回し入れ、卵に火が通ってふんわり浮いてきたら素麺を加えてひと煮たちさせる
  5. 5
    火を止めて味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする