材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 一枚
- ネギ
- 一本
- ☆酒、みりん
- 各大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜてレンジで20秒温め、砂糖を完全に溶かしておきます。
鶏モモは一口大にし、ネギは1.5センチから2センチに切ります。交互に串にさします。
-
- 2
- 子どもがネギが苦手なので今回は串一本に対してネギ一つに変えました!
グリルプレートで焼いていきます。2、3分したら裏返し、ハケで☆のタレを塗ります。
-
- 3
- また裏返し、2、3分したら☆を塗ります。繰り返して火が完全に通ったら完成!
おいしくなるコツ
味付けは塩でもいけまふ!
きっかけ
焼き鳥パーティーをすることになったので!
休み中食うことばかり!食費がかさむ!地鎮祭の日雨の予報でウケます!雨男だなー!←夫のせいにするw 家でお店屋さんごっこしてます。楽しそう。私は眺めてるだけ。廃人と化しつつあります。やばい