材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- むきえび
- 3匹
- スライス干し椎茸
- 4枚
- 人参
- 1㎝
- ベビーチーズ
- 1個
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●塩
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆出汁
- 100㏄
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥きみじん切りにする。干し椎茸はぬるま湯で戻す。
-
- 2
- 鍋に☆と【1】とむきえびを入れて弱火で煮る。火が通ったらザルにあげて、しゃもじで少し押さえて汁気を切る。
-
- 3
- ●を小鍋に入れ、沸騰させないように火を通し、砂糖を溶かす。
-
- 4
- ボウルにご飯をいれて●と【2】を入れてよく混ぜ合わせる
-
- 5
- 粗熱が取れたら8等分に切ったベビーチーズを加えて混ぜ、器によそったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません