チーズ入りちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
1膳分
むきえび
3匹
スライス干し椎茸
4枚
人参
1㎝
ベビーチーズ
1個
●酢
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●塩
少々
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆出汁
100㏄

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥きみじん切りにする。干し椎茸はぬるま湯で戻す。
  2. 2
    鍋に☆と【1】とむきえびを入れて弱火で煮る。火が通ったらザルにあげて、しゃもじで少し押さえて汁気を切る。
  3. 3
    ●を小鍋に入れ、沸騰させないように火を通し、砂糖を溶かす。
  4. 4
    ボウルにご飯をいれて●と【2】を入れてよく混ぜ合わせる
  5. 5
    粗熱が取れたら8等分に切ったベビーチーズを加えて混ぜ、器によそったら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする