チーズ入りちらし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥きみじん切りにする。干し椎茸はぬるま湯で戻す。
- 2 鍋に☆と【1】とむきえびを入れて弱火で煮る。火が通ったらザルにあげて、しゃもじで少し押さえて汁気を切る。
- 3 ●を小鍋に入れ、沸騰させないように火を通し、砂糖を溶かす。
- 4 ボウルにご飯をいれて●と【2】を入れてよく混ぜ合わせる
- 5 粗熱が取れたら8等分に切ったベビーチーズを加えて混ぜ、器によそったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません