チーズ入りちらし寿司 レシピ・作り方

チーズ入りちらし寿司
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • むきえび 3匹
  • スライス干し椎茸 4枚
  • 人参 1㎝
  • ベビーチーズ 1個
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●塩 少々
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆出汁 100㏄

作り方

  1. 1 人参は皮を剥きみじん切りにする。干し椎茸はぬるま湯で戻す。
  2. 2 鍋に☆と【1】とむきえびを入れて弱火で煮る。火が通ったらザルにあげて、しゃもじで少し押さえて汁気を切る。
  3. 3 ●を小鍋に入れ、沸騰させないように火を通し、砂糖を溶かす。
  4. 4 ボウルにご飯をいれて●と【2】を入れてよく混ぜ合わせる
  5. 5 粗熱が取れたら8等分に切ったベビーチーズを加えて混ぜ、器によそったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710065670
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る